索引号: tzwjhldkfsfq/2022-00002 分类: 其他\其他    通知
发布机构: 通州湾示范区 文号: 通州湾办发〔2021〕72号
成文日期: 2021-07-10 发布日期: 2021-07-10 有效性: 有效
名称: 关于印发《通州湾示范区惠企服务综合保障政策兑现监督管理办法(试行)》的通知
关于印发《通州湾示范区惠企服务综合保障政策兑现监督管理办法(试行)》的通知
来源: 通州湾示范区 发布时间:2021-08-10 15:47 累计次数: 字体:[ ]

通州湾示范区惠企服务综合保障政策兑现监督管理办法(试行)


第一条  为进一步健全规范通州湾示范区(以下简称“示范区”)惠企服务综合保障政策兑现程序,确保各项惠企服务综合保障政策全面精准落实,充分调动投资企业及其它相关市场主体的积极性,推动示范区经济社会高质量发展,结合实际制定本办法。

第二条  示范区党工委、管委会印发生效的相关惠企服务综合保障政策文件和其它相关文件明确的对象,适用本办法。

第三条  惠企服务综合保障政策兑现采取受惠对象申报制、一策一审制,兑现主体为示范区管委会,具体审核、报批、兑现工作由牵头职能部门组织实施,工作流程如下:

(一)申报。各牵头职能部门及时将示范区内外符合惠企服务综合保障政策的受惠对象进行梳理,并及时一次性告知,要求其做好相关申报资料准备工作。对照政策文件、协议及申报流程办法,受惠对象提出书面申请,并提供符合惠企服务综合保障政策条件的相关资料原件和复印件。惠企服务综合保障政策条件申报材料样式及佐证资料标准由牵头职能部门具体细化制定。

(二)审核。牵头职能部门受理申报材料后,对照资格条件进行审核,组织现场查验,提出惠企服务综合保障政策奖励、补助、补贴兑现的明确审核意见。根据需要,可以请自然资源和规划分局、建设交通局、项目建设服务中心、税务局、监察审计室、项目招引部门等派员参加联审。涉及第三方审计或评估事项应在部门审核或联审前完成。

(三)复核。符合资格条件、应当给予惠企服务综合保障政策兑现的,由牵头职能部门提请财政金融局对拟兑现资金予以复核,提出意见。

(四)公示。牵头职能部门应采用适当方式对财政金融局的复核结果予以公示。具体公示内容、公示载体、公示范围、公示时间由各牵头职能部门审慎确定。

(五)审批。根据财政资金审批相关规定,应当提交财政专题会议研究的,由财政专题会议研定审批。属于“三重一大”事项的,兑付方案需报党工委会议研究通过。

(六)兑现。牵头职能部门对接财政金融局按党工委管委会审批意见予以兑现。

第四条  审核、报批、审批工作应在规定的时限内办理完成,具体各环节的办理时限:

(一)审核时限。一般应在5个工作日内完成(涉及聘请第三方审计或评估事项原则上需在10个工作日内完成,特殊情况除外)。

(二)复核时限。财政金融局自受理之日起,一般应在3个工作日内完成复核工作。

(三)审批时限。一般应在财政专题会议后5个工作日内完成审批。属于“三重一大”事项的,应在党工委会议研究同意后5个工作日内完成审批。

(四)兑付时限。一般应在审批后5个工作日内完成。(如个别现行生效的制度文件中明确的兑现时限低于5个工作日的,从其规定。)

受惠对象若对资金拨付有疑议的,可在15个工作日内提出,由牵头职能部门重新进行评价。

第五条  示范区纪工委负责抽查惠企服务综合保障政策兑现工作,进行跟踪监督,对所发现的违规违纪行为,提出处理意见或作出处理。项目建成或政策兑现后,各牵头职能部门适时组织对项目、企业或个人享受相关惠企服务综合保障政策情况再次进行核查,对达不到享受奖补条件的,牵头职能部门负责纠正,受惠对象应退回奖补所得资金或进行动态清退。

(一)申报或受惠对象弄虚作假,存在伪造资料、套取惠企服务综合保障政策等情况的和未按协议约定完全履行义务或违约、违背政策文件规定等情况的,依法追回有关惠企服务综合保障政策奖补资金。情节特别严重、造成恶劣影响、涉嫌违法犯罪的,依法移交执法机关处理。

(二)享受惠企服务综合保障政策的对象若发生重特大安全生产事故、重大环境污染事故、重大信用不良记录、有欠税(费)行为及其它引发严重不良后果情形的,暂停兑现有关奖补政策。待其相应整改工作通过验收并符合相关条件后再予兑现。

(三)不执行本办法规定,或在执行过程中审核把关不严,超标准、超范围、超时限办理的部门和个人,由相关分管领导或部门负责人谈话提醒。

(三)党员、公职人员失职渎职、以权谋私行为,一经查实,由有权部门依纪依法严肃追究责任。

第六条  本办法由示范区纪工委负责解释。各牵头职能部门负责在本办法基础上细化惠企服务综合保障政策兑现申报流程办法。三余镇可结合实际参照执行。

第七条  本办法自印发之日起施行。