当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻速递

通州湾三港池泊位改建工程岸线获批

发布时间:2022-10-21 09:20:01 来源:通州湾江海联动开发示范区
字号:[大][中][小] 打印

在省市交通、海事等相关部门的指导和支持下,南通港通州湾港区通州湾作业区三港池1号至3号泊位码头改建工程使用港口岸线近日获得交通运输部批复,通州湾深水码头建设迎来又一重大进展。

本工程位于通州湾北部港区三港池南侧西段,拟将已建的2个10万吨级通用泊位和1个5万吨级通用泊位改建为2个20万吨级散货泊位,使用港口岸线923米,可满足1艘20万吨级散货船和2艘5万吨级散货船同时靠泊,设计年通过能力2810万吨。

通州湾港区三港池1#-3#码头工程作为江苏新出海口主体港区的起步码头工程,已于2021年12月30日开工建设,预计2024年上半年竣工。建成后将为通州湾绿色精品钢基地及周边临港产业提供大宗原材料运输服务,发挥新出海口滨江临海、江海联运双向集散优势,高标准推进通州湾港区规划建设,助力绘制通州湾向海而立的最美姿态!