当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻速递

团市委副书记陈东明一行来通州湾调研青年工作

发布时间:2021-09-14 08:56:53 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

9月13日上午,团市委副书记陈东明、权益部长马婷婷一行来通州湾深入践行“两在两同·青春建功”行动,实地走访调研基层青少年工作开展情况,通州湾示范区党工委委员、管委会副主任徐宏华、区团工委书记周海峰参加调研。

陈东明一行首先来到三余镇德兴村一户“梦想改造+”关爱对象家中,细致了解梦想小屋建设内容与改造情况,询问结对帮扶相关具体措施。为关爱对象送去月饼、牛奶等慰问品,鼓励小朋友好好学习,努力成长成才,以实际行动回报社会。随后,陈东明一行调研了通州湾税务分局团支部阵地建设和活动开展情况,听取了团支部工作汇报并进行深入的交流探讨。在肯定税务分局青年工作的同时,他指出,要发挥自身职责优势,进一步加强和服务企业的联动,发挥团支部对青年的凝聚力和号召力,更好地为纳税人服务。

陈东明要求:一是持续提升青年思想政治引领,不断加强团员青年思想理论武装,以过硬的理论功底指导 “两在两同”实践活动;二是积极引导青年服务中心大局,充分发挥团员青年群体力量,融入通州湾大建设大发展热潮,扎根通州湾、建功通州湾,实现人生价值;三是建立团组织沟通交流机制,发挥税务分局团支部典型示范作用,加强与社会团组织间沟通交流,以青年带动青年,不断提升服务通州湾本地青年发展实效。