当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻速递

乘风破浪再出发,勇立潮头作先锋

发布时间:2020-09-07 22:06:48 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十三届八次全会和市委十二届十二次全会要求,总结分析前阶段工作,部署规划好下一步计划。9月6日下午,海渔局召开全体人员会议,组织学习陆书记在党工委年度工作会议上的重要讲话精神。

大家一致认为陆书记的讲话鼓舞人心,振奋精神,都表示将思想统一到示范区党工委、管委会的工作部署上来,充分发扬分秒必争、血性拼抢的精神,进一步在招商引资和用海报批工作上奋发有为。同时大家也就“如何大干快干四个月,勇于担当争一流”畅所欲谈,各抒己见。

会上,周向东局长全盘梳理了海渔局目前工作,认真宣贯了曹书记关于学习陆书记的讲话精神要求,并就下一阶段工作重点进行了部署。他重点提出了两点要求:一是全力以赴,把招商引资作为第一任务。要根据陆书记在会上提出的“招商引资再加压”的工作要求,勇争一流,在原有目标顺利完成的基础上自我加压,在保证完成1个10亿元项目、1个亿元项目签约的基础上,力争再签约1个10亿元项目、1个亿元项目。同时发挥血性拼抢与盯牢盯紧的精神不动摇,把思想、行动、工作作风统一到陆书记的讲话要求上来。二是稳步提速,把服务用海报批作为重中之重。陆书记在会上明确要求“用海报批再加速”,这既是对我们之前工作的肯定,也是更为严格的要求。在接下来的四个月里,我们要做到“四确保一力争”—确保三夹沙上的重大项目及时获批;确保第二批历史遗留问题尽快备案;确保岸线修测工作顺利开展;确保配合相关部门完成海洋倾倒区选划等报批工作;力争新出海口一期工程在年底前获批。

(海渔局)