当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻速递

姜东来示范区开展调研

发布时间:2022-11-04 13:54:43 来源:通州湾江海联动开发示范区
字号:[大][中][小] 打印

11月2日下午,南通市委常委、市纪委书记、市监委主任姜东来区开展调研。

姜东一行实地察看了示范区产业园建设、通州湾主体港区建设进展,详细了解了示范区招商引资、港口建设、用地用海要素突破等方面情况,听取全面从严治党相关情况。

“目前公司主要生产哪些产品?怎么样通过新品研发和储备来对冲行业周期?疫情对企业影响如何?”在长风海工装备制造现场,姜东详细了解了企业生产经营情况,勉励企业坚定发展信心,发挥临港优势,持续在产品研发、市场拓展上下功夫,不断提升核心竞争力,要求示范区各有关部门继续发扬主动上门、靠前服务的工作作风,帮助企业加快做强做优,在服务过程中优化能力水平,让工作作风和水平与企业发展、群众期待相匹配。

来到新出海口一期通道工程现场,姜东深入询问了通州湾新出海口的规划布局及港口码头建设进展。他指出,通州湾新出海口建设是国家和省委、省政府赋予南通的重大使命,三港池1#-3#码头作为主体港区建设的首批码头,示范区要抢抓机遇,统筹参建各方密切配合、全力以赴、高效推进。

姜东强调,开发园区开发建设任务重、投资量大,要落实好党工委主体责任和纪工委监督责任,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,紧盯重大项目建设、重大资金使用、招商政策决策等环节,完善制度机制,严格规范用权,强化作风建设,将新出海口建设打造成精品工程、廉洁工程。

示范区党工委书记丁锋,党工委副书记、管委会主任施宏杰,示范区党工委委员、纪工委书记朱广洪,相关部门负责同志参加调研。