当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻速递

今天,中央和省级驻通媒体齐聚通州湾!

发布时间:2022-11-24 14:12:56 来源:通州湾江海联动开发示范区
字号:[大][中][小] 打印

11月23日,由南通市委宣传部组织的“奋进新征程建功新时代”媒体见面会走进通州湾,对通州湾开发建设所取得的成就开展主题采访活动。通州湾示范区党工委书记丁锋、通州湾示范区党工委副书记、管委会主任施宏杰参加活动。南通市委宣传部副部长张栩龙主持活动。

241.jpg

丁锋在致辞中用“天赐通州湾”“使命通州湾”“奋进通州湾”“未来通州湾”四句话介绍了通州湾示范区的情况。他向十年来,各级新闻媒体的鼎力支持表示感谢,真诚邀请各位媒体朋友常来通州湾走走看看,更多关注通州湾、广泛宣传通州湾、大力支持通州湾,以更多有思想、有品质、有情怀、有温度的精品力作,把通州湾的美好形象、干部群众的奋斗激情摄入镜头、汇入笔端、传递精彩。他表示,今后示范区将一如既往地再接再厉、务实苦干,用心用力用情书写更多“奋进新征程、建功新时代”的通州湾故事,推进港产城融合发展再上新台阶,持续奏响“通”达江海、“州”迎天下、“湾”赋未来的向海图强最强音!

施宏杰向媒体介绍了示范区十年来的发展情况。他表示,通州湾因海而生、向海而兴,从茫茫荒滩、一张白纸起步,经过十年的砥砺奋进,逐渐发展为南通沿海的一座现代化的滨海新城。近年以来,示范区始终深入贯彻新发展理念,坚守高质量发展主线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,港产城融合发展呈现良好态势。希望媒体朋友们一如既往地关心支持通州湾开发建设,多为通州湾指点把脉,多为通州湾宣传鼓劲,深度感受国家战略新高地、通江通海通州湾的魅力、潜力和蝶变。

张栩龙充分肯定了通州湾示范区在港口建设、产业集聚、城市功能发展等方面取得的成果。他说,通州湾开发建设是响应江苏沿海开发的创新举措,希望各位媒体朋友进一步深入挖掘通州湾在招商引资、开发建设、乡村振兴、基层党建等方面的典型做法,多宣传报道人民群众自力更生、艰苦奋斗的先进典型,多宣传报道人民群众中涌现出来的感人事迹,以小切口折射大内容、小故事反映大主题,充分展示“大通州湾”主战场建设的进展情况和显著成效,唱响江苏新出海口建设主旋律。

会前,由新华日报、中国日报、江苏广电、人民网、央广网、扬子晚报、现代快报、中新社、江苏经济报、国际在线、中江网、香港商报、南通报业、南通广电等媒体记者组成的采访团先后来到南通港通州湾港区三港池1#-3#码头工程、江苏法美瑞汽车有限公司、中铁十四局集团装备有限公司进行了参观采访,直观了解示范区在港口建设、产业发展等方面取得的新成效。

示范区相关部门主要负责人参加会议并与媒体互动交流。