当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻速递

时刻绷紧思想之弦 坚决守牢安全底线、筑牢疫情防线:丁锋“四不两直”开展安全生产和疫情防控检查

发布时间:2022-09-29 10:03:45 来源:通州湾江海联动开发示范区
字号:[大][中][小] 打印

29.jpg

9月28日,丁锋率队深入企业、购物中心、隔离点、施工工地,督查安全生产和疫情防控工作。丁锋强调,要认真贯彻中央和省市关于安全生产和疫情防控的各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想和“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要要求,为示范区经济社会发展营造安全稳定和谐环境,确保人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。

华瑞(江苏)燃机服务有限公司是华电集团与瑞士苏尔寿集团合资成立的企业,主营重型燃机检修服务及零部件修理。丁锋详细了解了企业生产经营状况,深入车间查看了危化品使用和有限空间作业等情况,指出,企业是落实安全生产责任的主体,要严格执行隐患排查治理,完善安全管理制度,防止生产安全事故的发生。

“目前隔离点内有多少隔离人员?人员伙食如何保障?疫情防控专班人员如何管理?”在创业园隔离点,丁锋仔细询问疫情防控相关情况。他强调,当前各地疫情起伏反复,要准确把握防控工作要求,坚决克服麻痹思想和松懈心态,慎终如始、毫不松懈地抓好外防输入,坚持“人、物、环境”同防,严格实行高风险岗位人员全流程闭环管理,切实将各项防控措施落实到每一个环节,把责任落实到每一个人。

“您好,请扫描场所码!”来到核心商贸区,丁锋一行检查了如意馄饨和鑫凯隆购物中心,均能严格按照疫情防控要求对进入人员进行防疫检查。在购物中心内,丁锋检查了消防器材和电气线路等。他强调,购物中心人流量大,必须要确保消防器材的正常使用,杜绝电线私拉乱接现象,加强安全设施设备的日常维护保养,定期开展自查自纠,及时将问题、隐患消除,确保国庆节和“二十大”期间的安全防护工作。

电子商务城宿舍改造装修项目于8月份开工,6、7号楼共有454套房间宿舍,计划春节交付使用。丁锋一行查看了项目施工进程和样板房装修情况,他指出,要按照时间节点保质保量完成施工进度,要坚决守住安全底线。

示范区党工委委员李培,党工委委员、纪工委书记朱广洪,相关部门负责同志参加检查。