当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻速递

紧盯重点抓整治 目标明确抓落实

发布时间:2020-06-23 15:46:44 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

2020年6月15日下午,示范区应急管理局组织召开粉尘涉爆、涉氨制冷、金属熔融企业安全生产集中评估整治动员部署会,会议由应急管理局局长沈兵主持,应急管理局和三余镇相关工作人员参加。

会议解读了示范区粉尘涉爆、涉氨制冷、金属熔融企业安全生产集中评估整治方案,成立了以应急管理局局长为组长,副局长为副组长,安全监管处全体人员参与的评估整治工作小组,部署了10人以下粉尘涉爆、金属熔融企业评估整治工作,并督促三余镇迅速成立相应组织切实对相关企业开展评估整治工作。

应急管理局副局长王信辉强调,冶金等工贸重点行业领域企业是示范区的主要安全风险点,三余镇安监局和各企业要高度重视此次集中评估整治工作,及时发现、整改隐患,切实提高示范区冶金等工贸行业安全生产水平。

沈兵局长要求下一步示范区安全生产专项整治工作要继续向纵深展开,要紧紧抓住重大隐患这一主要矛盾点,全力遏制生产安全事故,确保人民群众生命和财产安全。

微信图片_20200623085850.jpg