当前位置: 首页 / 新闻中心 / 要闻速递

通州湾示范区组织开展“安全生产专项整治在行动”“百人进百企”法制宣传教育暨联合主题党日活动

发布时间:2020-06-29 14:02:53 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

为加大安全生产宣传力度,丰富“安全生产月”活动,以宣传推动安全生产专项整治走深、走细、走实,确保完成专项整治一年“小灶”任务目标和实现三年“大灶”开好局、起好步,6月24日上午,示范区应急管理局党支部以党建为平台,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,联合消防大队党委和四方机械集团有限公司党支部开展“安全生产专项整治在行动”“百人进百企”法制宣传教育暨联合主题党日活动。

微信图片_202006241452353.jpg

应急管理局、消防大队和四方机械集团有限公司先后介绍了本单位党组织成立史和组成人员,互相交流了党建工作经验做法,共同探讨了“党建+安全”在有效推动党员先锋模范作用引领提升安全生产中的积极作用。

进行“百人进百企”专题宣讲

示范区党工委委员李培以“学习习总书记安全生产重要论述、全面落实企业安全生产主体责任”为题,为在场人员讲了一堂提纲挈领、发人深省的安全生产专题党课。

安委办专职副主任金燕详细宣贯了《落实企业安全生产主体责任江苏明确20条重点事项清单》。

开展安全宣传“进企业”活动

消防大队组织观看了《安全生产 消防先行》警示教育片。

应急局工作人员向四方机械集团有限公司党支部成员发放的安全生产宣传资料,号召企业人员积极参与“安全生产月”系列活动,还在企业大门处粘贴了《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》海报。

开展“安全生产专项整治在行动”

李培委员带队,应急管理局、消防大队执法人员陪同,开展“企业风险扫描仪”活动。

李培委员一行深入生产一线,检查关键岗位、重点部位,排查问题隐患,帮助企业做了一次全面的安全体检。

组织“大讨论”

李培委员组织应急管理局、消防大队工作人员,四方机械集团有限公司主要负责人、安全管理人员和一线职工,以“从根本上消除事故隐患”为主题,以企业自身安全风险点、安全生产工作薄弱环节为重点,开展了安全“大讨论”,通过深入交流,有效促进企业安全生产工作大提升。

签订三方联合声明

应急管理局党支部书记沈兵、消防大队党委书记王为奇与四方机械集团有限公司党支部书记陈兵三方共同签订了努力推进支部建设与安全生产同频共振联合声明。

李委员强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,时常组织党组织共建活动,确保共建主题突出、联合行动经常、沟通互动主动、共建成效显著,以“党员干部队伍建设+安全监管提档升级”,构建通州湾示范区独特的“党建+安全”品牌。