当前位置: 首页 / 专题专栏 / 污染防治

通州湾示范区开展近岸海域生态环境保护和安全联合巡航检查

发布时间:2020-09-17 15:51:21 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

为进一步加强近岸海域环境管理与保护,建立健全长效管护机制,根据中秋国庆期间安全生产检查工作要求,9月16日上午,通州湾示范区党工委副书记、区级湾(滩)长曹苏宁带队开展近岸海域生态环境安全联合巡航检查,示范区建设、海渔、港口、应急、生态、海巡执法大队、三余镇等单位主要负责同志参加。

image.png

image.png

image.png

巡查期间,示范区党工委委员秦剑通报了近岸海域考核点位水质达标攻坚工作开展情况,巡查人员现场查看了近岸海域国考点位JS0604及周边区域水质情况。

曹苏宁副书记对近岸海域生态环境保护和安全强调三点要求:一要提高认识,湾(滩)长制、近岸海域污染防治攻坚、海域范围安全监管都是当前重要的、有效的保护海洋生态环境及安全的重要举措,各部门要充分认识到此项工作的重要性,必须采取强有力的措施贯彻落实国家、省、市有关工作要求;二要抓住关键,要围绕湾(滩)长制、近岸海域污染防治攻坚、安全生产等工作重点,找准发力点,强化攻坚措施,精准落实,确保取得实效;三要齐心协力,进一步整合海上,陆上的执法力量,加强联合巡查,形成工作合力,进一步强化示范区海湾生态环境和安全的管护力度。

通州湾滨江临海,具有“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等多重国家战略叠加区位优势,通州湾示范区将以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实习总书记生态保护“两山”理论,切实处理好海洋保护与开发利用的关系,确保实现水清、岸绿、滩净、湾美、物丰的蓝色海湾目标。


(生态环境局)