当前位置: 首页 / 专题专栏 / 污染防治

市生态环境局督察我区危废专项治理工作

发布时间:2020-01-17 09:52:22 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

2020年1月15日,南通市生态环境局副调研员钮雪冰一行到示范区督察危废专项治理工作,示范区生态环境局陈素华局长、生态环境执法局杨建新局长陪同检查。本次督察采取查阅台账和抽查点位的方式。

首先,杨建新局长从制定方案、组织部署、开展培训,现场排查等四个方面汇报了示范区危废专项治理工作进展,并提供了相关佐证台账。钮雪冰副调研员肯定示范区危废专项治理工作取得阶段性成效的同时,强调环境安全管理工作无小事,尤其体现在企业的危废管理中,要求示范区的危废专项治理工作再细致、再严谨,确保排查的每个风险点整治到位,形成闭环。

随后,督察组随机抽取了南通苏民新能源科技有限公司,并赴企业进行了现场核查。督察组细致地询问了企业危废产生、贮存、转移环节的管理工作,并查阅管理台账,检查了企业危废仓库。钮雪冰要求企业针对自身产废的废物种类进一步核实,加快鉴定进展,底数要清,同时要求示范区继续做好企业的监管工作。

市生态环境局督察我区危废专项治理工作1_副本.jpg