当前位置: 首页 / 专题专栏 / 污染防治

“以服务促达标”,生态环境局全面落实“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动部署会精神

发布时间:2020-03-31 10:47:56 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

3月29日,省生态环境厅召开“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动动员部署会,示范区生态环境局组织三余镇生态环境保护专职人员和辖区内重点监管企业代表共同收看本次会议。

当前,疫情防控和经济运行形势依然严峻复杂,各类企业首当其冲,复工复产面临的压力非常大,为抢回损失、夺回时间必须开足马力生产。

为应对新冠肺炎疫情影响,全力支持服务企业复工复产,生态环境局将机关效能建设作为一项系统工程贯穿于整个工作,全面落实本次会议精神,增强服务意识,规范执法行为环境监管和服务效率进一步提高。一是抓学习,促提高,稳步提升机关形象。定期围绕党建、法制、作风效能、业务工作开展集中学习活动。二是抓制度,促效能,扎实推进依法行政工作。建立健全各项制度,同时结合权力清单明确部门职责,进一步明确了行政执法工作的步骤、时限和要求,形成高效科学规范的工作规程。三是抓服务,促和谐,助推企业发展。全面推行首问负责制、服务承诺制、岗位责任制、责任追究制等制度,定期公开相关政策、法规、监督管理要求等事宜,服务企业需要。四是抓宣传,促深入,提高对环境保护重要性的认识。门户网站定期发布工作动态,解读环境保护法律法规、政策;让企业及时了解生态环境系统的大事要事,方便企业办事。五是抓考核,促提速,推进工作落实。结合各项工作计划,加强对各项工作落实情况的效能督查,促进各项工作快速落实。