当前位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

通州湾示范区举办先进应用材料高峰论坛 加强绿色新材料产业“头部企业”集聚

发布时间:2020-11-11 17:11:51 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

10月16日,通州湾示范区举办“先进应用材料高峰论坛暨2020中国聚氨酯行业高新技术应用大会”。行业内专家翘楚和知名学者、聚氨酯行业协会的主要成员和企业代表等320多位嘉宾,共聚通州湾示范区,共话产业合作发展。

微信图片_20201111165955.jpg

本次论坛由中国聚氨酯工业协会、面向苛刻环境的材料制备与防护技术工业和信息部重点实验室、中国铁道科学研究院集团有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司、中国建筑材料科学研究总院共同举办,南通市工业和信息化局、通州湾示范区、《聚氨酯工业》编辑部共同承办。论坛旨在立足先进应用材料产业发展,加强领域合作,并助力通州湾示范区形成产业集聚核心竞争力。

微信图片_20201111170001.jpg

示范区党工委副书记、管委会主任陆忠华代表通州湾示范区党工委、管委会致辞。陆忠华表示,目前,通州湾示范区以战略思维、前瞻眼光抢先布局,重点依托28.1平方公里的绿色新材料临港产业园,规划建设中国通州湾先进应用材料加工区,发展先进金属新材料、高端纤维新材料、轨道交通新材料、航空航天装备新材料、现代建筑新材料等产业集群,竭力打造国内一流的先进应用材料集聚集约发展区、技术成果转化区和先进科技研发区。示范区诚挚邀请各位企业家朋友弄潮通州湾、创业新蓝海,一起共享发展机遇、共创美好未来!

微信图片_20201111170004.jpg

中国工程院院士、国家新材料专家咨询委员会主任干勇先生作专题报告。他指出,先进应用材料是“十四五”国家重点发展的绿色新材料,正在成为推进“新基建”的主战场,特别在大交通、冷链物流、基础设施建设、新能源基建等方面发挥重要作用。当前新形势下,通州湾示范区正在高起点规划布局先进应用材料产业,将进一步推动并辐射带动周围区域产业发展,特别是推动南通周边地区先进应用材料的蓬勃发展。

微信图片_20201111170008.jpg

近年来,南通把新材料产业作为重点培育推进的新兴产业之一,着力推动产业基础高级化与产业链现代化。当天的论坛上,“中国通州湾先进应用材料加工区”正式揭牌。

微信图片_20201111170012.jpg

党工委委员、管委会副主任徐宏华分别从独特的区位政策优势、“五园一城一基地”“沿海隆起带”和具有竞争力的营商环境三个方面向与会代表介绍了新时期、新机遇、新格局下的通州湾的开发建设情况。

当前,通州湾示范区多种战略机遇叠加,正处于跨越发展的风口、爆发增长的前夕,长三角一体化等多重国家战略在这里落地转化,江苏新出海口主体港区在这里加快建设,“大通州湾”主战场在这里迅速起势,巨大的潜在优势正加快转化为澎湃的发展动能,此次论坛的举办也将会加速推进通州湾先进应用材料加工产业的高质量发展。

(招商四局)