携手共建海滨第一线最美医院:上海仁济医院副院长、市第一人民医院院长张继东一行来区交流
来源: 通州湾江海联动开发示范区 发布时间:2022-09-08 10:53 累计次数: 字体:[ ]

9月6日下午,通州湾示范区党工委书记丁锋会见上海仁济医院副院长、市第一人民医院院长张继东一行,双方表示将共同携手,加快推进市第一人民医院通州湾分院开业运营工作。

通州湾示范区与市第一人民医院渊源深厚。2018年12月通州湾三余人民医院与市一院结为紧密型医联体,依托管理共用、资源共享、专科共建等多种合作方式,三余人民医院医疗服务、医院口碑等方面显著提升,2021年提前两年完成创建二级医院的目标,为省级农村区域医疗中心建设夯实了根基。去年底,示范区与市一院正式签约合作共建南通市第一人民医院通州湾分院(通州湾人民医院)。

丁锋对市一院一直以来给予通州湾医疗卫生事业的关心和支持表示感谢。他说,当前示范区正围绕“以港立区、以产兴区、以商活区、以绿美区”发展主线,着力推进“五园一城一基地”建设,重点项目加速集聚,产业人口加快导入,亟需高品质医疗健康服务保障。示范区将在双方前期扎实工作的基础上,围绕明年五月门诊业务试运营的目标,强化工作专班,深化业务对接,加快项目推进。他表示,示范区将坚持“全面合作,委托管理”的原则,支持保障市一院通过管理同质化、资源共享化、团队一体化,按照“起步与先进同步”的要求,强化统筹管理,提高办院质量,为示范区人民提供家门口的优质医疗服务。

张继东表示,通州湾承载着国家战略使命,办好通州湾分院就是第一人民医院服务国家战略和区域发展的重要体现。市一院将和示范区密切配合、通力协作,按照双方确定的目标节点,遵循新设医院发展规律,倒排时序、挂图作战,提前介入、统筹谋划,强化医护队伍建设,做实基础医疗服务,打造特色专科品牌,满足示范区群众健康需求。同时,坚持互联网思维,做好顶层设计,依托通州湾分院积极探索医共体发展新机制,创造更多可复制的经验和范式。

市一院原院长、急诊科首席专家陈建荣介绍了通州湾分院筹建工作情况和后续推进计划。

示范区领导包笑望,市一院领导储晓彬、季建峰参加交流。