本地劳动力深挖与外省劳动力开发——夏日炎炎,通州湾人力资源公司服务示范区企业不停歇
来源: 通州湾江海联动开发示范区 发布时间:2022-08-05 16:30 累计次数: 字体:[ ]

为满足示范区企业用工的细分需求,通州湾人力资源公司制定“劳动力内挖外引”计划,开展企业用工缺口精细填补和劳动力资源储备工作。

在成功召开2场针对普工用工需求的外省劳务基地人员专场招聘会后,通州湾人力资源公司聚焦企业用工的综合性需求,深挖本地劳动力。7月29日上午,通州湾示范区“夏日送岗,筑梦未来”综合性招聘会圆满举行,这是7月份以来召开的第3场综合性线下招聘会,配合人力资源网络服务平台,构建“线上+线下”联动发力的引才留工格局,为招工企业和求职者搭建交流平台,满足示范区企业对各类人才的需求。

    从7月起,通州湾示范区社会管理保障局和通州湾人力资源公司相关负责人深入走访贵州各地,建设劳务基地,开发外省劳动力。目前,已成功在贵阳、毕节、六盘水和遵义等市的5个地区签订人力资源合作协议,建立常态交流合作机制,促进两地人力资源需求与供给优势互补,共同做好人力资源跨地区就业服务工作,预计为示范区储备5000名劳务人员。

    下一步,通州湾人力资源公司将聚焦企业对技能人才的需求,在外省劳务基地搭建校企合作、校校合作平台,支持企业、职业院校、职业培训机构采取订单培训、定向培训、联合办学等多种有效形式的培训,开足马力,为示范区企业的发展做好人力资源服务工作。