把每一位乘客安全送达目的站点!通州湾飞鹤公交驾驶员高温坚守
来源: 南通发布 发布时间:2022-08-23 09:12 累计次数: 字体:[ ]

通州湾飞鹤公交驾驶员王娟准点到岗,快速进入工作状态。作为南通主城区至通州湾直达快线的驾驶员,连日来,她克服高温“烤”验,选择与热浪同行,周而复始穿梭在城市的大街小巷,用坚守把每一位乘客安全送达目的站点。

公交车外热浪滚滚,车内也是酷暑难耐,虽然配备了空调,但在高温“烤”验下,硕大的汗珠、湿透的工作服是每一位在烈日下奔跑的公交驾驶员的真实写照。据了解,公交驾驶员们不仅要在营运中体验车厢烘烤,休息时间还要在高温环境中清理卫生,以保障乘客能够舒适出行。

    持续的高温考验着每一位公交驾驶员,也牵动着公司领导们的心。针对高温天气下公交驾驶员体力消耗大、极易发生中暑等情况,近日,通州湾飞鹤公交结合“党旗护航、惠风和畅”党建品牌创建和“我为群众办实事”活动,扎实开展防暑降温工作,确保各项“消暑”保障措施落地落实。

“高温还未结束,但工作一定要做好!”工作服虽已被汗水浸湿,但像王娟一样的公交驾驶员们依旧信念坚定。高温给公交运营带来考验,但通州湾飞鹤公交为民服务的宗旨不变、为民服务的热情不减。“我们将一以贯之把满足市民的出行需求作为工作目标,全力以赴保障乘客安全、便捷、舒适出行。”通州湾飞鹤公交负责人表示。