当前位置: 首页 / 重大民生信息 / 科教文卫

通州湾新海湾幼儿园组织新冠肺炎防控工作培训

发布时间:2020-03-26 14:22:49 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。为进一步做好开学前校园疫情防控工作,切实保障师生员工的生命安全和身体健康,维护正常的教育教学秩序,近期,通州湾新海湾幼儿园组织全体教师开展了线上培训活动。

教师是衔接学校和学生的重要纽带是疫情培训的重点对象,因此幼儿园对全体教师开学后的工作做出了专项会议培训。

会议开始,由施园长带领全体教师认真学习了《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》,将新冠肺炎防控工作逐步引向深入,为开学前做好准备。会议中,每位教师都认真地观看并做好记录。

接着,教师们集体观看了《学校预防新型冠状病毒肺炎常用消毒方法》的视频纪录片。从注重个人卫生习惯,消毒液的配置,教室、办公室、卫生间、保健室、食堂餐饮具的消毒方法等方面分条分点进行梳理、学习。

最后,施园长召开食堂后勤部门工作人员会议。由陈老师带领后勤工作人员学习了《新海湾幼儿园新冠肺炎疫情后勤防控应急预案》、《卫生食品安全》、《餐饮具消毒》等知识。

幼儿园疫情防控工作关乎着全体师生的身体健康和生命安全。通过培训,教师们了解了新冠肺炎的基本知识,掌握了新冠肺炎日常防控操作技能及新冠肺炎应急处置措施,为开学前幼儿园疫情防控工作奠定了良好的基础。