疫”起努力,“复”见美好
来源: 通州湾江海联动开发示范区 发布时间:2022-05-10 09:20 累计次数: 字体:[ ]

“疫”别数周,重返校园。春风十里,不如校园有你。一声声暖心问候、一堂堂趣味的课堂、一个个快乐游戏、一条条温馨提醒,让复学第一周,紧张有序而又美好。让我们跟随镜头走进通州湾示范区各个学校,感受孩子们复学后的校园生活。

错峰错时,合理入园。各个学校严把校门关。全体师生严格遵守“一进一出”的规定,学生错峰上学,校门口依次排队,守牢两米间隔距离,测温正常方可进入校园。

趣味课堂,灵动精彩。幼儿园充分将课程生活化,将疫情渗透到课程中来,做到生活即教育;中小学老师们严格落实”双减”精神,课堂有趣、互动、精彩,各年级学科备课组根据学生线上学习情况,了解当下学情,群策群力清理衔接盲点,确保少重复、不遗漏。老师们合理把握教学节奏,及时调整教学进度。

别样活动,彰显特色。各个学校活动精彩纷呈,各具特色。幼儿园将游戏化活动拓展到户外进行,探索小树林的奥秘,在树林中享受运动的乐趣;小学生们放学后正谋划着开启“百草园”探秘之旅。种下一颗小种子,开启一项小研究,收获一番大知识,一切美好都将在这个夏天悄然而至。初中生们集体组织了阳光体育大课间活动,锻炼身体,愉悦身心,劳逸结合。

科学就餐,安全饮食。幼儿园的午餐利用隔板隔开,避免交叉感染。中小学学生实行分餐制。教师提前为学生分好餐,单向就座,由班主任老师陪同。

复学伊始,让我们从“心”出发,让学生温暖回园。相信在老师们的引导下,孩子们学会识别自己的情绪并合理宣泄情绪,舒缓对疫情的恐惧,更好地适应学校生活。期待孩子们敞开心胸,满怀欣喜与期待,用微笑去拥抱复学后的新生活。