当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

追红色记忆 悟红色精神

发布时间:2021-04-01 09:39:42 来源:综合执法局
字号:[大][中][小] 打印

3月26日下午,通州湾示范区综合执法局开展了党史学习教育第二次集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》。会议由综合执法局党支部书记、局长顾新彦主持,示范区党工委委员秦剑出席会议并发表讲话。

会上,顾新彦书记领学了《论中国共产党历史》部分章节,他强调:以史鉴今,善于从历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。习近平总书记高度重视对党史的学习研究,强调历史是最好的教科书、清醒剂、营养剂。全体党员领导干部要深切感悟党史中蕴含的伟大精神,进一步锤炼过硬党性,以党史筑魂补钙,在党史学习中守初心、担使命;在党史学习中鉴得失、知兴替;在党史学习中明方向、强自信。

宣传委员缪余生同志表示:学习《论中国共产党历史》感受良多。透过党史我们要读懂一种坚守,要深切感悟蕴含其中的思想伟力,进一步强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求。

纪检委员魏晓军同志表示:在党史学习过程中,要有清醒的认识,既要防止历史虚无主义,把我们党史学习教育带偏了;又要防止低级红、高级黑,把我们党史学习教育带歪了。

环境文明办副主任王建忠同志表示:深读《论中国共产党历史》彷佛就是在看一部波澜壮阔的电影,让我们身临其境地看到了党从诞生之日起带领人民走过的坎坷和获得的胜利。

秦剑委员指出:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神与《论中国共产党历史》一脉相承、一体贯通,深刻阐述了党中央部署开展党史学习教育的重要战略考量,深刻阐明了为什么学党史、从党史中学什么、学党史要达到什么目的等一系列重大问题。全体党员要认真学习贯彻习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述,突出重点、明确要求、务求实效,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更加坚定自觉地为党的事业而努力奋斗。

image.png