当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

百日行动|查!

发布时间:2022-08-15 16:02:36 来源:通州湾江海联动开发示范区
字号:[大][中][小] 打印

为认真贯彻落实公安部、省厅、市局部署要求,持续深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,通州湾公安分局多次召开“百日行动”工作推进会。8月10日至11日,公安分局集结各派出所警力,组织开展第七次集中清查行动,重点围绕危化品单位、公共娱乐场所、群租房等治安复杂场所进行检查。

清查行动中,民警仔细核对旅馆入住人员登记情况,告知经营者严格查明旅客身份信息是旅馆的工作职责,必须自觉遵守防疫规定,落实实名登记制度,依法登记旅客身份信息,规范场所运营。

行动中,民警重点对足浴店、洗浴场所进行拉网式、全方位清查,有效排查治安隐患、疫情防控、消防安全等各类问题隐患,严查“黄赌毒”违法犯罪活动。检查过程中,民警现场对经营者进行宣传教育,告知要合规合法经营,不得存在违规和超范围经营等情况。

行动中,民警仔细检查了各行各业的消防设施,现场指出存在的火灾隐患,并要求限期整改到位,并提醒经营者要增强消防安全意识,积极开展消防安全隐患自查自纠,加强日常管理,对重点部位严看死守,全力消除安全隐患。

此次清查,通州湾公安共出动警力40人次,出动警车8辆,检查旅馆5家、足浴店12家、洗浴场所4家、夜市2处、登记技师38人,盘查人员47人、车辆18辆,查处聚众赌博案件1起。

通州湾公安将始终用群众最信赖的保护色持续打击违法犯罪,维护社会治安,保护群众生命财产安全,筑牢夏季治安安全屏障。