当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

多措并举打造整洁有序安全的城市环境

发布时间:2022-08-05 11:29:05 来源:通州湾江海联动开发示范区
字号:[大][中][小] 打印

在建党101周年来临之际,为了深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,落实文明城市长效管理,做好城市精细化管理文章,通州湾示范区综合执法局精心组织,严格标准,多措并举打造整洁、有序、安全的城市环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一是周密部署,强化环卫保洁

对标精细化保洁的各项要求,督促外包服务单位在做好日常管理的基础上,增加环卫设施日常巡查频次,对损坏、缺漏的设施及时维修或更换;每日两次对辖区115个果皮箱、580个垃圾桶进行消杀;每日四次对主城区3座公共卫生间进行消杀。通过增加垃圾收运频次、延长处理作业时间、增加路面洒水抑尘和生活垃圾转运频次、督促加强环卫车辆管理等方式,确保卫生不留死角,垃圾日产日清,为市民群众创设舒适、宜居、干净、卫生的生活环境。

二是严格执法,规范市容秩序

严管市容秩序,以占道摊点、乱堆乱放、出店经营和乱吊乱挂等为重点,加大对金海花园周边、东安园区等重点路段的管理工作,强化对学校、农贸市场等重点区域的周边管控。组织执法人员逐户向沿街商户和流动商贩宣讲城市管理相关法律法规,劝导其主动清理占道经营物品;对清理有困难的经营户,执法人员帮其清理;对多次劝离无效、有意阻挠的经营者,按照相关规定,依法严肃处理。

三是未雨绸缪,保障安全生产

在城管执法领域安全方面,加大检查和执法力度,对拆改承重墙和房屋主体结构案件的一律严肃查处;严管户外广告,对存在安全隐患、没有审批手续的广告标牌坚决予以拆除;加大对流动摊点的管理力度,尤其是使用煤气罐经营的流动摊点坚决予以取缔。建立危险化学品安全监管信息共享机制,对垃圾处置、环卫保洁中外包公司是否存在危化品使用的情况进行审核,对户外广告、店招标牌设施的申请和使用严格审批和检查,附带审查是否存在使用危险化学品等情况,争取将事故风险隐患消灭在萌芽状态。