当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

培训筑防线 防患于未“燃”

发布时间:2021-12-31 10:19:09 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

为进一步贯彻落实习近平总书记关于燃气安全一系列重要指示批示精神,认真落实省、市政府及示范区相关要求,切实筑牢全局人员安全思想防线,海渔局组织开展了2021年下半年燃气安全专题消防知识培训。

培训会上,曹振华副局长传达学习了全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神。随后,全局人员集体观看了消防安全教育视频。大家深刻意识到,火灾一发生,生命便瞬间陷入危境。跟随视频的演示,大家认真学习了灭火器、防烟面具等消防安全工作的正确使用方法。

海渔局局长周向东在讲话中强调,安全第一,预防为主,全局人员要高度重视用电用气安全,在办公场所里,要将消防安全与节能减排的要求有机结合起来,在家庭生活中,要定期检查燃气管道安全,向身边人宣传消防安全知识,真正将燃气安全的要求落到实处。


(海洋与渔业局)