当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

通州湾示范区海洋与渔业局举办2022年海域使用监管培训会

发布时间:2022-08-01 10:16:53 来源:通州湾江海联动开发示范区
字号:[大][中][小] 打印

7月30日,通州湾示范区海洋与渔业局组织召开了2022年海域使用监管培训会。本次培训采用“线上+线下”方式召开,示范区相关部门、海工企业、滩涂养殖企业(户)、海域使用论证技术单位等70多名人员参加本次活动。

江苏省海域执法监督中心党委办陆小辉主任受邀出席本次培训。培训会上,陆小辉主任结合丰富的海域执法实践经验,从海域管理意义、海域管理目的、海域管理界线、海域开发规则、海洋权益维护、严格管控围填海、违法违规现象等7个方面专业解读了海域使用管理有关法律法规,通俗精炼的讲解使参加培训的人员都受益匪浅。

随后,海洋与渔业局有关负责同志传达了国家围填海管控政策、用海监管新要求,从如何落实生态保护措施、高效集约用海、规范用海报批等各方面进行针对性辅导,为企业答疑解惑。

3716db8dc3977dd57b604010eef7c3c_副本.jpg

此次活动的开展,将为进一步提升示范区海域科学管理水平,积极营造依法用海、生态用海、集约用海氛围奠定良好的基础。