当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

示范区应急管理局组织召开“百人进百企”、安全宣传“进企业”暨安全生产大整治部署推进会

发布时间:2020-11-10 09:04:49 来源:通州湾示范区
字号:[大][中][小] 打印

为贯彻落实安全生产宣传两个“全覆盖”要求,推动企业树牢安全发展理念,有效推进2020年末安全生产大整治工作,力争一年“小灶”圆满收官、三年行动打牢基础,确保“进博会”期间示范区的安全稳定,11月6日下午,示范区应急管理局组织召开“百人进百企”、安全宣传“进企业”暨安全生产大整治部署推进会,示范区党工委委员李培出席并提工作要求。

a6f863ca4d6575485e28e63b58259e4.jpg

会前,组织现场企业人员观看了《生命重于泰山》宣传片。

应急管理局副局长金燕宣讲了习近平总书记关于安全生产重要论述,着重强调一年“小灶”和三年“大灶”本质要求。随后解读了《企业安全生产责任体系“五落实五到位”规定》和《通州湾示范区应急管理局2020年末安全生产大整治活动方案》,重点就11月份为期一个月的安全生产大整治工作要求做了详细的部署。

会议还对三年行动进行了再动员、再部署,主要针对“落实企业安全生产主体责任”专题进行了解读和督促;对安全生产“双百行动”进行了宣贯和动员。

会上,应急管理局工作人员再次指导企业人员使用“南通市应急管理局综合监管信息系统”,重点对安全生产标准化创建、风险辨识管控、应急预案制定和演练工作做了强调。

李培委员强调,今年以来国家省市和示范区都高度重视安全生产,安全生产专项整治也初见成效,但整体来看,示范区的安全基础仍然薄弱,安全隐患仍然较多,安全意识还不够强。各企业要提高政治敏感度,深刻认识进博会期间安全生产的重要性;要贯彻落实市安全生产大整治推进会和陆主任续会要求,切实落实安全生产大整治工作要求;要紧紧围绕隐患排查治理,切实提高本质安全水平;要树牢安全发展理念,守牢生产安全事故防线。临近年关,年度安全生产大考即将到来,希望各企业能扎实开展工作,为南通经济发展“过万亿”提供示范区安全保障。

(应急管理局)