当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

新开所会同通州湾消防救援大队开展消防安全大检查

发布时间:2021-02-26 10:55:15 来源:通州湾公安
字号:[大][中][小] 打印

为指导和帮助企业扎实做好内部安全防范工作,近日,新开所会同通州湾消防救援大队开展消防安全大检查,赢得了企业的一致欢迎。

工作中,联合执法组突出以消防重点单位、内保重点单位以及重点企业作为检查重点,围绕“消防设施是否保持完好有效、疏散通道是否保持畅通、消防控制室是否落实专人值守、居住办公生产是否属于‘三合一’场所、安全防范制度是否落实到位、视频监控是否做到全覆盖、门卫保安是否持证上岗”等方面展开,对存在不足,现场给予指导性意见和建议。同时,联合执法组还积极宣讲事故典型案例和法律法规宣传,积极引导企业负责人进一步增强“安全第一、警钟常鸣”的思想责任意识,紧抓安全管理各个环节,确保企业内部安全稳定,积极为全国“两会”胜利召开创造良好的安全环境贡献力量。

期间,共检查企业14家,发现各类安全隐患5条,当场整改5条,给予指导性意见和建议9条。